ТУТЕЛЬЯН ДЛЯ ЛПУ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

ТУТЕЛЬЯН ДЛЯ ЛПУ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

admin Сентябрь 6, 2020

Известный в нашей стране и за рубежом ученый в области науки о питании, академик РАМН, заслуженный деятель науки, лауреат премии правительства РФ Виктор Александрович Тутельян родился в году в Москве. Для определения норм буфетной продукции, после составления семидневного меню по видам стандартных диет, проводится расчет ряда продуктов хлеб, масло сливочное, сыр, сахар , которые используются по меню при приготовлении блюд карточки-раскладки. Не согласился отказался от предложенного плана лечения, в чем собственноручно расписался или доверенное лицо. ПД 2 2 На вкус пациента. Дана пищевая ценность и химический состав каждого блюда, в том числе содержание белков протеинов, полипептидов , жиров триглицеридов, липидов , углеводов сахаридов , калорийность ккал , содержание витаминов: В современной диетологии система диет по Певзнеру считается устаревшей, так как она рассчитана в основном на обобщенную модель болезни, а не на больного, у которого может быть несколько недугов, не говоря уже об особенностях человека и его организма.

Добавил: Nagar
Размер: 9.84 Mb
Скачали: 29145
Формат: ZIP архив

Основной причиной назначения ПП является невозможность использования нормального перорального способа питания, то есть больной в течение длительного времени в силу различных обстоятельств не хочет, не может или не должен принимать пищу естественным путем.

Блюда могут состоять не только из простых продуктов, но и из тутельчн ранее приготовленных блюднапример, выпечка приготовлена из теста, а суп сварен на бульоне. Рецептурник для государственных учреждений.

Семидневные меню основных стандартных диет

Лечебное питание с применением специализированных смесей. Она устанавливается путем теоретических вычислений и практической выверки см. В период сезонных изменений также рекомендуется расширять перечень фруктов и фруктовых блюд. Все наши компьютерные программы серии «Питание» просчитывают полную закладку, включая все вложенные блюда любой глубины вложенности тутелльян, получая в итоге состав и вес элементарных продуктов. Например, использовать не молоко натуральное, а молоко сухое. Больные в критических состояниях.

  УСМОНЧОН УСМОНОВ 2016 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Дополнительные сведения:

Опубликованы нормы закладки продуктов рецептурыполуфабрикатов вложенных блюд брутто и нетто на грамм массы готового блюда.

Выбранная номенклатура диет в обязательном порядке утверждается Советом по лечебному питанию.

Аминокислоты не используются в качестве источника энергии. Кроме того, следует учитывать, что завтрак должен быть представлен менее трудоемкими блюдами с точки зрения их приготовления, включая как холодную, так и термическую обработку продуктов.

Контроль за организацией лечебного тутельяе и анализ эффективности диетотерапии при различных заболеваниях остается за заместителем главного врача по лечебной работе с представлением итогов работы больницы на Совете по лечебному леу не реже одного раза в три месяца.

При поступлении больного определяется характер заболевания, наличие обострения, осложнений, методы лечения заболеваний химио-радиотерапия, иммуносупрессивная терапия, которые могут оказывать отрицательное влияние на состояние больногоналичие оперативных вмешательств на органах пищеварения в анамнезе, выраженность клинических симптомов, вредные привычки.

Организация нутритивной поддержки специализированными смесями приведена в таблице 5. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. Однако эти показания могут быть расширены или сужены в каждом конкретном случае в зависимости от особенностей течения болезни. Хотите скидку на программу Диетическое питание? В первую очередь необходимо щля выполнение продуктовых норм по содержанию белка в готовых блюдах.

Технологические карты блюдо Школа Пермь Обновлен. Роль специализированных продуктов питания в системе диетотерапии В качестве специализированных продуктов лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях могут быть использованы смеси, содержащие основные макронутриенты и микронутриенты в оптимальных соотношениях или в количестве необходимом для коррекции основных компонентов пищи. Разработана схема работы больницы по организации лечебного питания.

Карточки раскладки из справочников по диетологии для лпу

Методические рекомендации, Оренбург, Смеси для энтерального питания Стандартные смеси могут использоваться в качестве полной диеты для перорального дополнительного питания, а также могут быть введены через зонд в желудок или тонкую кишку. Схема работы группы нутритивной поддержки представлена ниже схема 7. Данный выбор диеты будет зависеть от профиля учреждения и его отделений, от контингента больных и проживающих. С первого дня поступления в стационар до проведения оперативного вмешательства.

  ИЛЬНУР ЮЛАМАНОВ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СЕЛЬСОВЕТА.ПРИКОЛЬНАЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Методические рекомендации Минздравсоцразвития России Принявший орган: Лабораторные методы характеризуют в первую очередь висцеральный пул белка, который отражает белково-синтетическую функцию печени, состояние органов кроветворения и иммунитета. Специализированные продукты лечебного питания не относятся к категории лекарственных препаратов, а используются как лечебное и профилактическое питание для нормализации функционирования организма.

Смеси белковые композитные сухие, вошедшие в состав представленных карточек-раскладок, зарегистрированы в установленном порядке органами Роспотребнадзора Российской Федерации с указанием области применения — только в качестве компонента приготовления готовых блюд для диетического лечебного и диетического профилактического питания взрослых и детей старше 3 лет.

Новая система стандартных диет отличается от ранее используемой системы диет по следующим позициям: Для этого из утвержденной руководителем учреждения картотеки блюд подбираются карточки-раскладки на соответствующий вес продукта в нетто. Тутельян Виктор Александрович в году окончил Первый Московский медицинский опу. Следующим этапом в работе с картотекой блюд является подсчет пищевой и энергетической ценности готовых блюд.

Показатели приводятся в расчете на грамм.