ГЕНРИХ ФОН АЙНЗИНДЕЛЬ ДНЕВНИК ПЛЕНКОЙ ЛЕТЧИКА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

ГЕНРИХ ФОН АЙНЗИНДЕЛЬ ДНЕВНИК ПЛЕНКОЙ ЛЕТЧИКА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

admin Июнь 9, 2020

Судя по тому, как бедняга неуклюже на медленной скорости стал карабкаться за нами, набирая высоту, у него совсем не было боевого опыта. Мы действительно гонялись сразу за пятью зайцами: Дневник пленного немецкого летчика. В районе Сталинграда русские могли выставить до двадцати своих истребителей на каждую немецкую машину, и все-таки город оставался беззащитным перед разрушением с воздуха. Товарищи, время отступлений прошло! Прежде чем его самолет снова вышел на позицию для открытия огня, русский успел приземлиться на брюхо, а облачка разрывов зенитных снарядов вокруг нас говорили о том, что он выбрал неплохое место для посадки.

Добавил: Gugami
Размер: 63.32 Mb
Скачали: 9504
Формат: ZIP архив

Глава 1 Военнопленный

Вместе с захваченным документом, который предполагалось зачитывать перед войсками как свидетельство неминуемой катастрофы Советского Союза?! Он носил синюю фуражку, указывавшую на его принадлежность к бригаде НКВД, которой поручалось охранять и конвоировать военнопленных. Севернее, на левом фланге 6-й армии, русские предпринимали отчаянные атаки.

И если я в чем-то сомневался, стоило ли признаваться в этом? Когда Воронов спросил нас, что мы думаем по летчиуа этой новости, я заметил:. В голове колонн поставили двенадцать итальянских офицеров, майоров, капитанов, лейтенантов, а впереди всех шел я — единственный пленный немецкий офицер.

Было такое чувство, будто меня сделали калекой. Невесты для шиагов дневнип лишь собственность без права голоса. В этот момент Советы бросили в бой все имеющиеся у них боевые самолеты, и разгорелось воздушное сражение, по накалу с которым могли бы сравниться разве что бои на Западе, над Ла-Маншем.

  КНИГА АНДРЕЯ БЕЛЯНИНА ЧЕРНЫЙ МЕЧ ЦАРЯ КОЩЕЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Ироническая улыбка, появившаяся после этого на лице толстяка, сводила меня с ума. Фонн нее им оставалось не более десяти минут полета. Под пронзительные крики и громкий смех меня поволокли в лес и поставили перед деревом.

Book: Дневник пленного немецкого летчика. Сражаясь на стороне врага. 1942-1948

Теперь я понял, почему на протяжении веков пленникам стригли волосы и почему айнхиндель, сержант или капрал в любой армии рассматривает чуть ли не как бунт попытку рекрута защитить свою шевелюру. Видно, его повредил попавший туда снаряд. И все же попытка что-то написать помогла мне лучше увидеть перспективу и восстановить свои навыки рассуждать, которые за последние годы постепенно размывались.

Для тех, кто пытается найти виновных в той ужасной судьбе, что постигла немецких военнопленных в Советском Союзе, в моей книге также найдется немало интересной информации. Сделав по длинному пружинистому прыжку, они оторвались от земли и понеслись в небо.

Book: Дневник пленного немецкого летчика. Сражаясь на стороне врага.

Похоже, что им овладел страх. Хлебный паек увеличили до граммов. Я заявил, что считаю, что Германия проиграет щневник войну и что предупреждение Бисмарка относительно войны с Россией снова подтвердилось. Вряд ли стоит отрицать факт, что многое из того, что нам здесь не по вкусу, можно связывать с более ранней историей и общественным строем России, к вековому застою на этих обширных землях.

Мы попали в ту суматошную схватку как нельзя вовремя. Тот приказ, объяснявший необходимость принятия таких мер, звучал примерно так:.

  КОШЕЛЬ ФУТБОЛ В СССР СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Предисловие

Так, я был уверен, что рассказал о некоторых вещах максимально откровенно, однако, перечитав конкретный отрывок через несколько дней, понимал, что все здесь нужно менять.

Я сообщил, что со мной обращаются корректно. В полном отчаянии я ыон рукой по остриженной наголо голове. В 60 метрах от меня вел свою машину молоденький унтер-офицер.

Впервые наш командир не повторял нам с готовностью то, о чем заранее трубила официальная пропаганда. Перед глазами у меня заплясали красные круги.

Please turn JavaScript on and reload the page.

Большинство офицеров считали предложения коммунистов слишком долгосрочными. Отступать дальше — значит загубить себя и загубить нашу Родину. Мне хотелось услышать, какие ответы на все эти вопросы даст мой новый знакомый, который, несомненно, принадлежал к советской элите.

Сколько самолетов я сбил? Меня зовут комиссар Вагнер. Не говоря ни слова, русский опустошил мои карманы: В конце концов, я не хотел говорить этим людям в лицо, что мы пришли, чтобы отнять у них землю и превратить в свою колонию.